Dolci

Clafoutis alle ciliegie… ed un ringraziamento speciale!

 
Sono emozionata, il mio blog si è cambiato d’abito!!!… Era da quando ho aperto il blog che avrei voluto cambiare il suo aspetto, vederlo diverso, con i colori che più mi piacciono, il bianco ed il rosa e, grazie a Martina, del blog Lamponi e tulipani, una ragazza carina e gentile ma soprattutto molto paziente, tutto ciò si è realizzato e per ringraziarla ho scelto un dolce francese, morbido e soffice come una nuvola, il clafoutis, dolce composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes.
 
Ingredienti:
 
– 250 gr. di ciliegie
– 1 baccello di vaniglia
– 30 g. di mandorle pelate
– 60 gr. di farina
– 150 gr. di zucchero
– 3 uova
– 300 ml. di panna liquida
– zucchero a velo
– burro (per la teglia)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lavare le ciliegie e snocciolarle con l’apposito utensile (io non avendolo, l’ho fatto fare al “tati” e devo dire che è stato veramente bravo!).
Scaldare il forno a 180°.
Dividere il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza, con un coltellino. Prelevare i semini interni con la lama del coltello.
Tritare finemente le mandorle. Mescolare farina, zucchero, vaniglia e mandorle in una ciotola. Incorporare le uova, una alla volta, sempre mescolando. Amalgamare la panna, mescolando, in modo da ottenere una pastella fluida.
Imburrare uno stampo da portare direttamente in tavola (di ceramica o vetro, comunque resistente al calore).
Disporre le ciliegie, in un unico strato e versare la pastella uniformemente, riempiendo lo spazio tra una ciliegia e l’altra.
Infornare per 60 minuti circa (dipende dal forno).
Togliere dal forno il clafoutis e lasciarlo intiepidire, successivamente spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

P.S. Andate a visitare il suo blog, se ancora non lo avete fatto, è meraviglioso!

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Anonimo
    11 giugno 2013 at 6:44

    Sempre più brava

  • Reply
    Martina
    11 giugno 2013 at 17:26

    Che carina Michela! ti ringrazio tanto tanto per il post e sono davvero molto contenta di averti conosciuta!
    Il clafoutis con le ciliegie poi è meraviglioso!!
    Un bacione grande e a presto!

    • Reply
      atuttopepe
      12 giugno 2013 at 10:07

      …grazie mille a te, sei proprio carina! Un bacione.

  • Reply
    Francesca P.
    12 giugno 2013 at 9:19

    Mi fido di Martina e del suo gusto, appena ho visto che aveva pubblicato il tuo link sono subito venuta a vedere e… trovo pois, sfumature di rosa e una ricetta che adoro! Quindi tutto super bello ai miei occhi! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      12 giugno 2013 at 10:30

      Francesca benvenuta e grazie per l'apprezzamento! Martina l'ho appena conosciuta e devo dire che è una ragazza deliziosa e molto gentile…e visto che anch'io mi fido del suo gusto, sono andata a visitare il tuo blog, sei veramente brava, complimenti! Ti seguirò sicuramente…

  • Reply
    farine fiori e fili..
    12 giugno 2013 at 19:04

    Ciao Michela..mi manda Martina!!(che per altro ha aiutato un sacco anche me,che con il pc spippolo poco)..molto carino il tuo blog,e il Clafoutis deve essere delicatissimo,non l'ho mai fatto ma devo dire che e' un dolce che mi ha sempre incuriosito,prima o poi lo provero' senz'altro!
    ciao
    simona

    • Reply
      atuttopepe
      13 giugno 2013 at 12:39

      Grazie Simona per essere passata, il clafoutis è meraviglioso, provalo, non te ne pentirai… Passa ancora se ti va, Michela

  • Reply
    Anonimo
    24 giugno 2013 at 16:45

    ciao michela , oggi ho trovato le ciliegie e così ho deciso di provare questo tuo dolce…è venuto buonissimo e poi è molto semplice da prepare.. Brava continua così sei una persona molto dolce e sopratutto bravissima… bacio carmela..

    • Reply
      atuttopepe
      25 giugno 2013 at 5:59

      Grazie Carmela, sei veramente carina… un bacione!!!

  • Reply
    Paprika e Cacao
    26 agosto 2013 at 19:37

    Ma che bello, Michela! Questa ricetta di sarà di grande utilità ed ispirazione per far contento qualcuno a casa! Le fotografi rendono perfettamente la golosità della tua proposta e tentano… Complimentucci! :-*
    Ciao bellesssa! 😀
    A presto
    Lore

    • Reply
      atuttopepe
      27 agosto 2013 at 12:15

      Grazie mille Lore, un bacione!
      Miky

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crumble pere e zenzero