Primi piatti/ Risotti

Farro con zucca e curry… e ricomincio da qui!



“Ricomincio da qui e battezzo i miei danni con la fede in me senza illudermi…”



Ricomincio così, come nel testo della Pausini, 
tutto da rivedere e da ricalibrare,
il mio 2014 ha come parola d’ordine “dare una svolta”, 
incominciando ad essere più serena, 
a occuparmi più di me stessa, perché mi fa stare bene,
dedicare più tempo alla cucina, che amo molto, 
non perdere le nozioni imparate e pertanto rimettersi a studiare,
leggere, leggere e leggere, perché i libri mi fanno bene,
imparare a fotografare, perché il blog mi ha regalato anche questa passione,
migliorarmi nel carattere perché alle volte non mi sopporto neanch’io,
pubblicare sul blog con più costanza e metodo, sabato è il giorno che ho scelto,
… e tante altre cose… 

Ed eccomi qui, con una ricetta sana, colorata e gustosa, perché dopo le feste è giusto depurarsi un po’ e poi i cereali li ADORO… apportano vitamine, danno energia e benessere, sono detossinanti e rafforzanti e agiscono anche contro l’ansia e la depressione, ma avrò modo di raccontarvi molte cose sui cereali… 
Stay tuned!

Ingredienti:

– 300 gr. di farro precotto;
– 350 gr. di zucca;
– curry q.b.
– brodo vegetale;
– 1 scalogno;
– olio

Cuocere il farro in acqua leggermente salata e lasciarlo qualche minuto indietro.
In una casseruola mettere un filo d’olio, lo scalogno finemente tritato e lasciarlo insaporire un pochino.
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e versare il brodo caldo, cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti, finché non risulterà bella morbida.
Sgocciolare il farro ed aggiungerlo alla zucca, mescolare, aggiustare di sale ed aggiungere il curry.
Se il farro non è cotto aggiungere ancora del brodo per terminare la cottura.

Il sommelier consiglia: Colli Orientali del Friuli Chardonnay DOC

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58 Comments

  • Reply
    Simona Stentella
    11 gennaio 2014 at 8:51

    Guarda Michela….sembrano parole mie! Anche io sono nella fase: c'è da riorganizzarsi! Mi sono trascurata e ho trascurato tutto quello che mi piace. Il blog mi è stato utile per tenermi quel po' di me che dalla nascita di mia figlia mi è sfuggito.
    Ricomincio con te e con questa tua bellissima proposta anche perché l'alimentazione, dopo queste feste deve ricominciare ad essere un po' più sana!
    Grazie del post, che mi fa sentire meno sola in questa fase, e della ricetta che mi aiuterà a iniziare bene!

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:00

      Ricominciamo insieme Simona…
      Un abbraccio, Michela

  • Reply
    LisaG
    11 gennaio 2014 at 9:02

    I cambiamente ogni tanto fanno proprio bene, hai ragione Micky !!!!!!! Anch'io sono con te !!!!!
    In più, adoro le zuppette e questa mi piace tantissimo.
    Baci e buon weekend

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:00

      Si hai ragione, spaventano ma fanno bene!
      Un bacione Lisa!

  • Reply
    consuelo tognetti
    11 gennaio 2014 at 9:06

    Bentornata, approvo i tuoi buoni propositi e spero che avrai tante soddisfazioni!
    Ottimo modo x iniziare l'anno con una ricetta deliziosa, sana e colorata 😀
    Felice we <3
    la zia consu

  • Reply
    Anonimo
    11 gennaio 2014 at 12:32

    Ok ok non sono il primo,ma considera che ogni tanto lavoro e poi sono solo passate 4 ore dalla pubblicazione.Ricetta curiosa,ma non ho capito se l'hai presa da qualche parte o è tutta farina del tuo sacco,mi incuriosisce molto l'abbinamento zucca curry.chardonnay?perfetto del resto eri la migliore del corso

  • Reply
    Francesca V
    11 gennaio 2014 at 13:39

    Ciao Michela!Anche io ho i miei buoni propositi…..e approvo totalmente i tuoi perchè secondo me è necessario dedicare del tempo a se stesse e a coltivare le proprie passioni….è l'unico modo per essere serene e stare bene anche con gli altri…nel frattempo ti rubo la ricetta che mi è piaciuta moltissimo….amo tutti gli ingredienti che hai usato, i cereali, la zucca e lo sprint in più del curry
    un bacio,
    Francesca

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:02

      Grazie Francesca, le tue rassicurazioni mi fanno bene!
      Un abbraccio

  • Reply
    giochidizucchero
    11 gennaio 2014 at 14:02

    Ciao cara, il mio post di domani sara' piu' o meno sullo stessa linea, riguardo ai buoni propositi…
    Complimenti per questo primo piatto delizioso, e per le foto sempre piu belle.
    Un abbraccio

  • Reply
    Simona Roncaletti
    11 gennaio 2014 at 14:09

    Ciao Miky!!! Bentornata!!! Concordo pienamente con tutti i tuoi buoni propositi….anch'io vorrei riuscire a dedicarmi di più alle mie passioni e ad imparare qualcosa di nuovo!!:)
    Bellissima da vedere e sicuramente buonissima questa tua proposta! Adoro la zucca e il curry le da una marcia in più!!!
    Un bacione cara! Buon weekend!

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:04

      Sono contenta ti sia piaciuta!!!!
      Un bacione Simo!

  • Reply
    Letizia Cicalese
    11 gennaio 2014 at 15:00

    …allora buon inizio per tutto cara!
    un'amante del farro come anche io sono non può che apprezzare questa bellissima ricetta 🙂
    un bacione!

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:04

      Dolce Letizia grazie mille!
      Un bacio grande!

  • Reply
    stefania ciancio
    11 gennaio 2014 at 15:03

    Buon inizio e complimenti per la ricetta condivisa, è tempo di zucca ed il tuo piatto è l'ideale dopo l'abbuffata delle feste. Brava, Buon Anno, a presto, baci.

  • Reply
    Lory B.
    13 gennaio 2014 at 9:25

    Con questo piatto sano ed invitante, inizi alla grande!!!
    Un bacione!!!

  • Reply
    Francesca P.
    13 gennaio 2014 at 12:38

    Il nuovo anno serve proprio per ricordarci che dobbiamo pensare a noi e alle piccole grandi mete che ci prefissiamo… il colore energetico di questo piatto ti darà la giusta forza per fare tutto, con calma, confidando nel tempo… 🙂 Le svolte arrivano, se davvero ci crediamo e le vogliamo…

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:07

      Ci credo e lo voglio! Grazie per l'incoraggiamento cara,

  • Reply
    Marina
    13 gennaio 2014 at 14:12

    Apprezzo molto i tuoi "diktat" per il 2014. Alcuni vorrei appropriarmene anche io "essere più serena, a occuparmi più di me stessa". E poi leggere, leggere e leggere…
    Buon 2014, cara Michela!

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:08

      Sapevo che ti avrei conquistata con il leggere, leggere e leggere e tu mi aiuterai a scegliere i libri!
      Un bacione cara!

  • Reply
    ~ Inco
    13 gennaio 2014 at 14:38

    Delizioso!!
    Bravissima un piatto buonissimo.
    Buon pomeriggio.
    Inco

  • Reply
    Valentina
    13 gennaio 2014 at 19:55

    Ciao Michi, bentrovata 🙂 Sono sicura che riuscirai nei tuoi intenti, sei in gamba e tanto brava! Complimenti per questo farro così invitante, deve essere ottimo… molto belle anche le foto! <3 Ti abbraccio forte, ancora auguri per un 2014 felice e buon inizio settimana! :**

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:09

      Grazie Vale, sei sempre dolcissima! Un bacione

  • Reply
    Chiarapassion
    13 gennaio 2014 at 21:13

    Ciao carissima bentornata e bello questo piatto sano anche a me piace tanto il farro…ti auguro un 2014 ricco di soddisfazioni per te

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:12

      Grazie mille cara! Un piacere averti qui!

  • Reply
    Mila
    14 gennaio 2014 at 8:21

    Sarà che sto facendo scorpacciate di zucca, ma questa ricetta mi ha subito rapita, semplice, completa e con zucca e curry!!!
    Complimenti…ed ovviamente non potevo non segnarmi tra i tuoi lettori!!!

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:13

      Wow!!! Sono contenta ti sia piaciuta….
      Un bacione.

  • Reply
    MissWant
    14 gennaio 2014 at 10:26

    Michela, questo piatto lo adoro! zucca e farro è già mi sento bene all'idea! Ottimo accostamento poi con il curry, lo voglio provare anch'io…
    per il resto, ti auguro un 2014 proprio come lo vuoi tu! :*

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:14

      Provalo e mi dirai…
      Un abbraccio.

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    14 gennaio 2014 at 11:15

    Mi sembrano tutti degli ottmi propositi.
    in più questo farro è molto interessante ed appetitoso.

    Fabio

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:14

      Grazie mille, sono contenta ti sia piaciuta!
      A presto, Michela

  • Reply
    Chiara Setti
    14 gennaio 2014 at 11:34

    Ciao Michela,
    grazie per essere passata. è molto bello anche il tuo angolino e questo farrotto è delizioso! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:21

      Grazie mille a te!
      A presto, Michela

  • Reply
    SugarNess
    14 gennaio 2014 at 14:45

    In bocca al lupo, allora per la svolta che darai a questo 2014! Intanto la zucca col curry dev'essere una favola! Spero di provare presto questo abbinamento!
    PS. Sono la tua lettrice n.100! Che emozione! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:22

      Crepi il lupo… Ed è un onore per me che tu sia la mia 100 lettrice!
      Un abbraccio

  • Reply
    valentina riboldi
    14 gennaio 2014 at 21:00

    mi era sfuggito questo bellissimo piatto!
    ottimo per ricominciare ed ottimi propositi!
    un abbraccio!

    • Reply
      atuttopepe
      14 gennaio 2014 at 21:27

      Iniziamo alla grande!
      Un abbraccio cara.

  • Reply
    Erica Di Paolo
    15 gennaio 2014 at 12:26

    Bene Michela, questo 2014 si prospetta intenso e importante. In bocca al lupo per tutti i tuoi progetti e…. forza!!!!!! Il successo è ad un passo dai tuoi propositi!!
    Intanto mi delizio con questo fantastico farro. Un abbraccio!

    • Reply
      atuttopepe
      15 gennaio 2014 at 13:09

      Grazie Erica, sono contenta ti sia piaciuta la mia ricettina!
      A presto, MIchela

  • Reply
    Simo
    15 gennaio 2014 at 14:06

    ottimo piattino!
    Giusti e belli i tuoi proponimenti che sono un pò i miei, speriamo sia un anno positivo soprattutto nella salute….senza quella nulla si fa!

    • Reply
      atuttopepe
      15 gennaio 2014 at 14:22

      Hai perfettamente ragione! La saluta e la serenità sono le cose che contano, in bocca al lupo Simo, per tutto!
      Un abbraccio

  • Reply
    manu ela
    15 gennaio 2014 at 14:53

    Concordo con te in tutto e per tutto!! Dovremmo imparare a dare il giusto peso alle cose e ristabilire priorità… ti auguro veramente di riuscirci. Io ogni anno sono piena di buoni propositi ma poi …. me li perdo per strada!!! 😉 a presto

  • Reply
    Barbara G
    15 gennaio 2014 at 15:46

    Non amo fare bilanci ma mi accorgo anche io che ci vuole un momento per fermarsi a riflettere, raccogliere le energie e ripartire partendo da se.. E l'inizio del nuovo anno è proprio un momento che aiuta.. In bocca al lupo!!!
    Deliziosa questa zuppa!
    A presto,
    Barbara

  • Reply
    Annalisa B
    15 gennaio 2014 at 16:56

    Ciao Michela! Sono tornata dalle vacanze e non potevo non passare a salutarti!
    Sei stata molto brava a prefiggerti di coccolarti di più…spero un giorno o l'altro di riuscire a farlo anche io, ma per ora, purtroppo,continuo a rimandare…
    Intanto mi hai aperto la strada!
    Buono il tuo piatto, leggero e ricco di vitamine!
    Un bacione <3

  • Reply
    La cucina di Molly
    15 gennaio 2014 at 16:59

    Il 2013 per me è stato un anno molto triste, ho trascurato molte cose! Spero che questo anno sia pieno di buoni propositi per tutti! Io incomincio dalla dieta e questa tua ricetta è perfetta per me! Un abbraccio!

  • Reply
    Anonimo
    15 gennaio 2014 at 18:51

    Brava Micky un 2014 all'insegna del nutrimento alimentare, intellettuale, del cuore e dell'anima. Il tutto non potrà che portarti energia positiva.
    Andra' benone ne sono certa…

  • Reply
    speedy70
    16 gennaio 2014 at 8:08

    Adoro la zucca, ottimo piatto!!!

  • Reply
    An Lullaby
    16 gennaio 2014 at 17:10

    Che ricettina particolare!!!Pensa che il farro non manca mai nella mia dispensa, quasi quasi la provo!! Buona serata e grazie per questa ricetta sfiziosa 🙂

  • Reply
    Maria Grazia
    16 gennaio 2014 at 18:14

    I tuoi buoni propositi sono assolutamente ammirevoli, Michela! E vedi che già hai adempiuto a uno di questi. Questa cucina salutare ma anche gustosa è perfetta per iniziare un anno all'insegna di una alimentazione sobria e leggera. E poi la trovo raffinatissima questa preparazione!
    Baci
    MG

  • Reply
    marifra79
    16 gennaio 2014 at 21:51

    Direi che questo è un ottimo inizio, amo il farro e adoro la zucca!! Un abbraccio

  • Reply
    Debora Troni
    21 gennaio 2014 at 16:27

    Questa ricetta cade a fagiolo! ^_^
    Ho della zucca cotta in frigo e non sapevo cosa farci, oltre ad utilizzarla per fare una torta, ma è veramente tanta così adatterò un po' la ricetta e la uso con i farro come hai fatto te, speriamo che il risultato sia altrettanto allettante!
    A presto!

  • Reply
    Azzurra
    22 gennaio 2014 at 8:40

    ciao Michela!!!ma che delizioso piattino!!!!

  • Reply
    Paprika e Cacao
    19 marzo 2014 at 20:41

    A tutto pepe… E a tutta bellezza! E allora depuriamoci con questa ricetta… Mi piace
    Un abbraccio
    Lore

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