Lievitati

Pane ai cereali… amore ai primi sbuffi di farina!

Buongiorno a tutte e buon sabato, sono fiera e felice di presentarvi il mio primo pane… non è perfetto, lo so, ma io sono fiera di lui, del mio forno e di me… ho utilizzato la farina integrale e quella di kamut… c’era profumo di pane per tutta la casa… una meraviglia! Ve lo presento…

Adesso che mi sono catapultata in questo mondo meraviglioso, mi attiverò anche per fare la pasta madre… 

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua, unire lo zucchero e stemperare con una forchetta. Su di un piano di lavoro mettere le farine a fontana, versare al centro l’acqua con il lievito e lo zucchero e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido. Creare una conca e unire olio e sale. Lavorare l’impasto e formare una palla liscia ed omogenea.
Mettere in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa mezz’ora.
Finito il tempo, lavorare l’impasto per qualche minuto, formare una pagnotta e incidere la superficie con un coltello. Trasferire su un teglia ricoperta di carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, usando la funzione “forno statico”. Per meglio umidificare il pane porre una vaschetta piena d’acqua sul fondo del forno.

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44 Comments

  • Reply
    Roger B
    15 marzo 2014 at 11:12

    Chissà davvero che profumo di pane in casa!!! Lo adoro!!!
    Baci e buon weekend 🙂
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:23

      Che piacere averti qui Angela! 🙂
      Buona giornata!

  • Reply
    Marina
    15 marzo 2014 at 13:46

    È il tuo primo pane? *o* Immagino come saranno gli altri…

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:34

      Grazie, tu sei sempre un tesoro!
      Un abbraccio.

  • Reply
    Letizia Cicalese
    15 marzo 2014 at 15:38

    Io direi che è perfetto, altrochè! Brava tesoro, un bacione :*

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:35

      Grazie tesora, un bacione a te e alla piccola!

  • Reply
    giochidizucchero
    15 marzo 2014 at 15:44

    Ma è delizioso!! Sento il suo profumo… Dai, abbi fede, vedrai che i nostri lievitini sopravvivranno… Bacio!

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:38

      Speriamo nei nostri lievitini… chissà se partono!
      Un bacione

  • Reply
    consuelo tognetti
    15 marzo 2014 at 16:11

    Bellissimo e chissà che buono con tutti quei cereali ^_^
    Vedrai che otterrai delle soddisfazioni maggiori quando panificherai con il lievito madre, garantito ^_^
    Buon we Michela <3

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:40

      Consu, spero di riuscire nell'impresa del lievito madre… ormai sono entrata in questo mondo meraviglioso e non voglio più uscirci!
      Un bacione cara

  • Reply
    Simona Mirto
    15 marzo 2014 at 19:28

    Complimenti Michi:* sei stata bravissima! il primo pane? un ottimo risultato!! il mondo della panificazione ti rapisce e ti porta per mano, ti costringe a rallentare e tutto questo è meraviglioso…. un abbraccio:*

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:41

      Ma grazie Simo, come sei carina…
      Hai descritto perfettamente questo mondo meraviglioso… Bravissima!
      Un abbraccio

  • Reply
    Giorgia Riccardi
    16 marzo 2014 at 16:35

    Ciao michela, complimenti per questa ricetta!…ho pensato a te per il leibster award! Se ti fa piacere passa da me per ritirarlo!
    http://barbiemagicacuocagr.blogspot.com/2014/03/nuove-letture-golose-e-il-liebster-award.html

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:42

      Grazie Giorgia, passo subito da te!
      un bacione

  • Reply
    Silvia Pesce
    16 marzo 2014 at 21:17

    Caspiterina, complimenti, questo è un signor Pane!!! e per essere il tuo primo devo dire che è davvero perfetto 🙂 e poi io ho un debole per le farine speciali 🙂
    Anche la mia mamy si è messa in testa di fare la pasta madre.. chissà cosa ne verrà fuori 🙂 magari le faccio vedere il tuo blog così almeno fa del buon pane 🙂
    un bacione cara,
    buona settimana
    Silvia

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:43

      … grazie silvia, sempre gentilissima!
      Anch'io amo le farine speciali… un bacione e a presto!

  • Reply
    Francesca P.
    17 marzo 2014 at 10:05

    Evvai, anche tu hai scoperto la magia del pane homemade! Quando si inizia… diventerà una piacevolissima abitudine! 😉 Tra l'altro hai debuttato con un mix di farine rustiche che apprezzo, gusto e salute al primo colpo!

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:43

      Grazie Francesca… Sempre carinissima!
      Un bacione

  • Reply
    ~ Inco
    17 marzo 2014 at 15:02

    ma è stupendo!!
    bravissima..
    Ti auguro un buon pomeriggio.
    Incoronata

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:47

      Ma grazie Inco, sei gentilissima!
      Un bacione

  • Reply
    Simona Roncaletti
    17 marzo 2014 at 19:34

    Scusa se riesco a passare solo ora….
    Anche a me piacerebbe imparare a fare il pane!!!! Il tuo è perfetto Miky!!!!!!:)
    Un bacioneeeeeeeeee!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 7:53

      Tesoro, grazie!
      Tu sei bravissima a fare tutto, figurati se non riesci con il pane!
      Un bacione

  • Reply
    Paprika e Cacao
    17 marzo 2014 at 20:22

    Panifica, panifica… Che bel risultato, Michela! E' davvero molto invitante! Per me che potrei vivere di solo pane… Un bacione
    Lore

  • Reply
    Erica Di Paolo
    18 marzo 2014 at 8:08

    Il pane in casa è qualcosa che incanta. La preparazione, l'affinità con un impasto che scresce, l'attesa della cottura, i sapori, gli aromi…. Splendido!!! Grande Michela!! Un bacione.

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 8:24

      Grazie Erica, è proprio così… un mondo pieno di tranquillità…
      Un bacione

  • Reply
    Annalisa B
    18 marzo 2014 at 11:16

    Cara Michy, io penso sia assolutamente favoloso! Una magia!!!
    Bravissima!
    Bacioni:)

    • Reply
      atuttopepe
      18 marzo 2014 at 12:23

      Ma grazie cara Annalisa!
      Un bacione

  • Reply
    Letiziando
    18 marzo 2014 at 16:40

    invidio sentitamente la tua bravura painificatrice 🙂

    grazie della visita

    • Reply
      atuttopepe
      19 marzo 2014 at 7:09

      wow, grazie mille, sei gentile!
      a presto, Michela

  • Reply
    manu ela
    18 marzo 2014 at 20:24

    Ciao Michela. Il tuo pane è meraviglioso! Il profumo lo immagino e mi viene l'acquolina! Anche io adoro impastare, è così rilassante! poi magari i risultati non sono sempre soddisfacenti, ma è così bello fare il pane in casa! Mi è dispiaciuto tanto non essere riuscita a partecipare al tuo contest. Anche perchè era su un argomento che mi piace molto. Ma al tuo prossimo contest non mancherò!
    ciao a presto.

    • Reply
      atuttopepe
      20 marzo 2014 at 15:28

      Grazie mille Manu, sei sempre carina!
      Un bacione

  • Reply
    Simo
    19 marzo 2014 at 8:36

    direi che ti è venuto alla perfezione!!!!!!! E' stupendo!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    19 marzo 2014 at 10:19

    Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e ti ho assegnato un premio http://viaggioeassaggio.blogspot.it/2014/03/buongiorno-questa-mattina-vorrei.html

    Ely- Viaggio e Assaggio

    • Reply
      atuttopepe
      20 marzo 2014 at 15:29

      Ma grazie, sei proprio gentile!
      passo da te subito.

  • Reply
    An Lullaby
    20 marzo 2014 at 21:56

    A me invece sembra davvero perfetto!!!Ma quanto è buono il pane fatto in casa?? Le farine speciali poi me lo fanno piacere ancora di più 🙂 Stupendo!!

    • Reply
      atuttopepe
      24 marzo 2014 at 11:17

      Grazie Antonella, sei gentilissima!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    20 marzo 2014 at 23:08

    quello del pane è un mondo gustoso e immensamente profumato! felice che sia solo l'inizio! 🙂

  • Reply
    Anonimo
    23 marzo 2014 at 20:24

    Wow ma che spettacolo è questo pane?
    Brava miky

  • Reply
    Costantina Pieretti
    24 marzo 2014 at 11:36

    non c'è cosa più buona del pane!!!!!!il tuo sarà uno spettacolo!

  • Reply
    marty90
    26 marzo 2014 at 16:21

    ciao..che bel blog…complimenti..ti seguo volentieri..passa da me se ti fa piacere…
    un bacio
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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    CONSIGLIA Torta di mais