#Fingerbook/ Dolci

#Fingerbook7: Panna cotta alla cannella e coulis di ribes leggendo Peter Pan nei giardini di Kensington di James Matthew Barrie

“Non smettete mai di sognare, solo chi sogna può volare”
Peter Pan


Settimo appuntamento con #Fingerbook e forse il mio preferito, ad oggi… parliamo di fiabe, voi non avete idea di quanto mi piacciono… Marina oggi ci parlerà di questo libro, scritto da James Matthew Barrie e io ho pensato di accompagnarlo con una panna cotta alla cannella, delicata e gustosa, morbida e dolce.
Buona lettura!
Ingredienti per 6/8 coppette:
*panna cotta alla cannella
– 500 gr. di panna fresca;
– 250 gr. di latte;
– 130 gr. di zucchero;
– 3 bastoncini di cannella
– 15-20 gr. di gelatina in fogli (3 fogli ma dipende dalla consistenza che volete dare alla vostra panna cotta)
*coulis di ribes rossi
– 100 gr. di ribes rossi;
– 1 cucchiaio scarso di succo di lime;
– 1 cucchiaio di zucchero a velo;
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte.
Mettere la panna, il latte, lo zucchero e la cannella in un pentola e portare il tutto a ebollizione. Spegnere e lasciare raffreddare per 30 minuti.
Passare il liquido in un setaccio per togliere gli eventuali residui della cannella. Portare nuovamente a bollore, aggiungere la gelatina, ben strizzata, che avrete messo ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda e mischiare bene.
Versare il contenuto in coppette e tenere nel frigo per almeno 4-6 ore prima di servire.
Procedimento con il bimby:
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte. Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere 6 min. antiorario 80° vel. 3. Spegnere e lasciare raffreddare per 30 minuti.
Passare il liquido in un setaccio per togliere gli eventuali residui di cannella. Portare nuovamente a bollore, aggiungere la gelatina, ben strizzata e amalgamare 10 sec. vel. 3.
Frullare tutti gli ingredienti con un minipimer e passare al setaccio per eliminare i semi dei ribes.
Versare il contenuto in coppette e tenere nel frigo per almeno 4-6 ore, servirle con la salsa e decorare con i ribes.
Partecipo al Linky Party di C’è crisi, c’è crisi

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106 Comments

  • Reply
    Sugar Ness
    24 settembre 2014 at 16:29

    Cara Michela! Spero tu stia bene. Queste foto hanno una luce e dei colori incantevoli! Ho un debole per la cannella, ne metterei ovunque.

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 13:59

      Sono contenta ti piaccia, anch'io, come te, amo molto la cannella.
      Un bacio cara

  • Reply
    consuelo tognetti
    24 settembre 2014 at 16:44

    Sono affascinata da queste bellissime foto…e soprattutto quello che ritraggono ^_^
    Complimenti!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 13:59

      Grazie Consu, sempre molto carina!

  • Reply
    Miu Mia
    24 settembre 2014 at 17:15

    Ciao Michela! Aspettavo questo prossimo fingerbook! E spiccatamente "sbarazzino" come il ribes ci può essere solo Peter Pan! 🙂
    Bell'abbinamento!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:00

      Cara tu, sai sempre tirarmi su il morale!
      Un abbraccio

  • Reply
    Alessia Mirabella
    24 settembre 2014 at 17:44

    Bellissima ricetta, che brava che sei!!!! Ogni volta mi stupisci sempre di più!!! Un bacione grande! Alessia

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:00

      Sei un tesoro… grazie Alessia!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    24 settembre 2014 at 17:44

    p.s. e che foto!!!

  • Reply
    Letizia in Cucina
    24 settembre 2014 at 21:04

    Ma che bontà!!! Ho fatto la panna cotta anch'io sabato sera, ma sono andata sul classico, chissà che buona la tua versione!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:01

      Ti piace? E' facile e serve per variare un pochino…. un bacione, a presto!

  • Reply
    Mimma e Marta
    24 settembre 2014 at 22:11

    Davvero invitante questa panna cotta profumata alla cannella. Peccato non poterne prendere un vasetto 😉

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:01

      Tutti i vasetti che volete, per voi!!!
      Bacioni

  • Reply
    Ilaria Guidi
    25 settembre 2014 at 5:56

    Buongiorno tesoro 🙂 la frase con cui comincia il tuo post è una frase-concetto a me molto cara…piena di poesia e significato…la tua panna cotta è meravigliosa…bellissime foto…
    Un bacio grande!
    Ila

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:02

      Tesoro bello, grazie… è una frase che amo e dalla quale devo imparare… un bacio grande e grazie!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    25 settembre 2014 at 6:07

    Che colori meravigliosi hanno queste foto, mi ricordano tantissimo il Natale!!!:)
    Adoro la cannella è questa pannacotta è golosissima Miky!!!! Un bacione!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:02

      Grazie Simo, carinissima come sempre, un bacio!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    25 settembre 2014 at 8:40

    Peter Pan è il mio preferito da sempre, amavo il libro e il cartone da piccola e da grande l'ho apprezzato ancora di più, la panna cotta alla cannella mi pare una cosa goduriosa, una vera bomba di bontà, brava, un abbraccio!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:03

      …anche il mio, ha sempre fatto sognare… un bacione cara!

  • Reply
    giochidizucchero
    25 settembre 2014 at 8:47

    che meraviglia!!! Mi lasci sempre di stucco… smack!

  • Reply
    Anna Rita Granata
    25 settembre 2014 at 9:12

    Bellissime foto e buonissima ricetta…semplice e golosa 🙂 la giusta coccola per una breve pausa dal lavoro!
    Ti auguro una buona giornata,
    Anna

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:03

      E' proprio una coccola… dolce e delicata!
      A presto

  • Reply
    Marghe
    25 settembre 2014 at 9:30

    La pannacotta è stato il mio primo dolce preferito, fin da bambina… mentre sull'amore per la cannella non ho nemmeno bisogno di specificare 🙂
    L'acidula del ribes poi dà senza dubbio un equilibrio perfetto!
    Questa ricetta è cucita sui miei gusti tesoro, la adoro letteralmente.
    Ti stringo forte, ma così forte… <3

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:04

      Mi riempio il cuore del tuo abbraccio e ti ringrazio di tutto!
      Un bacio grande!

  • Reply
    Francesca P.
    25 settembre 2014 at 10:23

    Con la panna cotta sono pericolosa, non mi freno e non conto più i vasetti… sono capace di mangiarli tutti mentre mi finisco il libro in una sera! 🙂
    Ciao Michela, ti ritrovo con piacere e so che ci faremo compagnia in questo autunno!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:05

      ….siamo in due Francesca… l'adoro!!!!

  • Reply
    Mary
    25 settembre 2014 at 10:34

    Favolosa la tua panna cotta (che io adoro!) Michela!! E che dire delle foto? Trasmettono la tua dolcezza e la tua solarità!! Bravissima cara, come sempre!! Ti abbraccio forte, Mary

    P.S. Spero di farcela a partecipare al contest…ce la metterò tutta!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:06

      Sei dolcissima cara… mi auguro tu possa partecipare sarebbe bello averti con noi!!!
      Ti aspettiamo, un bacio

  • Reply
    Azzurra
    25 settembre 2014 at 10:42

    mmmm…come me la mangerei volentieri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!deliziosa deliziosa deliziosa ne immagino già il sapore….

  • Reply
    Mimma Morana
    25 settembre 2014 at 11:09

    bellissima e buonissima e poi..le foto sono davvero strepitose!!!! te la copio integralmente per abbinarla ad altri frutti…piu' comuni in Sicilia!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:08

      Grazie Mimma… non vedo l'ora di gustarmi la tua versione!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    25 settembre 2014 at 12:58

    DELIZIOSA, POSSO ASSAGGIARLA????OVUNQUE MI GIRO, OGGI TROVO CHE NON BISOGNA MAI SMETTERE DI SOGNARE, EBBENE OGGI PER ME SI E' ESAUDITO UN SOGNO, HO TROVATO LAVORO!!!NON E' UNA COINCIDENZA???NON BISOGNA MAI MOLLARE E ARRENDERSI, CREDERE SEMPRE IN SE STESSI, PRIMA O POI LA FORTUNA GIRA PER TUTTI!!!!BACI SABRY

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:09

      Ho visto e sono felicissima per te Sabry, te lo meriti… e ti auguro tanta felicità.
      Un bacio

  • Reply
    Tiziana Pitichella
    25 settembre 2014 at 13:12

    Carissima al di la' della ricetta straordinaria, ti faccio i miei complimenti per la presentazione eccellente, bellissima.
    Abbinamento di colori e profumo di panna cotta hanno invaso la mia casa.
    Ciao

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:09

      Ma grazie, che piacere ricevere complimenti da te, sei proprio carina!
      Un abbraccio

  • Reply
    Marina
    25 settembre 2014 at 13:19

    Michela cara, hai centrato in pieno il senso di questo racconto riportando quella citazione a inizio post: un invito, che spero, tu accoglierai sempre.

    un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:09

      … spero di fare mia questa frase, sei un tesoro!
      Bacio

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    25 settembre 2014 at 13:24

    Una bellissima ricetta, semplice e golosa.

    Fabio

  • Reply
    Eleonora Dallan
    25 settembre 2014 at 13:29

    oh che foto invitanti…la panna cotta mi piace sempre, ma servita così, con il ribes a fare da contrasto di colore e sapore, servita dentro a piccoli vasetti, è davvero deliziosa!!!!!
    bravissima Michela! ciao!

    • Reply
      atuttopepe
      25 settembre 2014 at 14:10

      Grazie mille Eleonora… che carina che sei!

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    25 settembre 2014 at 15:39

    Stupenda la mousse e meravigliose le foto! Sembra quasi di poterlo afferrare quel ramoscello di ribes!
    Bravissima, come sempre!!! 🙂 :**

    • Reply
      atuttopepe
      28 settembre 2014 at 22:11

      Grazie Danja, sei sempre gentilissima!!! Un abbraccio

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    25 settembre 2014 at 16:41

    Da poco ho riscoperto una vera e proprio passione per la panna cotta…bellissima nei bicchierini con questo coulis di ribes a dargli il giusto tocco di acidità! Sei sempre più brava, complimenti!!
    Un bacione
    Laura

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:34

      …amo molto anch'io la panna cotta… poi l'aggiunta della cannella le da un tocco un più!
      Un bacione Laura

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    25 settembre 2014 at 17:58

    Mi piacciono le favole perché per un attimo toro bambina ^_^ mi piace ancora di più la tua panna cotta, perché quel rosso mi fa sentire donna donna…….aaaaaargh!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:35

      …stesso motivo vale per me… un bacione cara!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    25 settembre 2014 at 19:21

    Ciao Michela, ma che buona Spero di ruiscire a partecipare al tuo contest, ma sono vicinissima alla scadenza…. ti mando comunque un bacione a presto 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:36

      ti aspettiamo cara, un bacione!

  • Reply
    dolcezzedimamma
    25 settembre 2014 at 19:31

    Bella da vedere e buona da mangiare!

  • Reply
    Anna Annucola
    25 settembre 2014 at 20:03

    Meravigliaaaaaaaaaaaaaaa
    Anna

  • Reply
    Profumo di Cannella
    26 settembre 2014 at 8:08

    Panna cotta alla cannella?? Come potrebbe non piacermi! Foto splendide…

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:36

      Ti ringrazio… anche io amo molto la cannella…

  • Reply
    Polvere di Riso
    26 settembre 2014 at 10:37

    ti dico solo W O W . splendida ricetta. <3

  • Reply
    marifra79
    26 settembre 2014 at 21:57

    Buona che dev'essere la tua panna cotta! Mi piacerebbe davvero provarla e con il rosso del ribes è bellissima! Un abbraccio

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:37

      Grazie, sei gentilissima, poi detto da te è veramente un complimento!
      Baci

  • Reply
    laura cottiglioni
    27 settembre 2014 at 12:40

    Panna cotta che bonta'!!!

  • Reply
    Günther
    28 settembre 2014 at 14:04

    una bella rivisitazione della panna cotta

  • Reply
    Ketty Valenti
    28 settembre 2014 at 14:38

    Dolce delizioso e delicato ottimo per una domenica fresca ma assolata come oggi dalle mie parti.Adoro le fiabe ne leggo una tutte le sere a mio figlio prima della nanna ne appassionato anche lui….ti portano lontano dove tutto è decisamente più bello e spensierato!
    Buona Domenica
    Z&C

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:38

      Spero un giorno anch'io di poter leggere le fiabe a mio figlio… e fargliele amare quanto le amo io!
      Un bacione cara!

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    28 settembre 2014 at 17:30

    Caio Michela i tuoi post sono favolosi, curati in ogni dettaglio.Un dolce delicato e sicuramente gustosissimo.
    Complimenti e a presto

    • Reply
      atuttopepe
      29 settembre 2014 at 6:38

      …sei gentilissima, ti ringrazio!
      Un abbraccio

  • Reply
    Deliziandovi.it
    29 settembre 2014 at 7:08

    Sembra buonissima!! e complimenti per le foto..
    Eli

  • Reply
    Erica Di Paolo
    29 settembre 2014 at 7:35

    L'intensità di questo dolce è travolgente. Mi piace, ci affonderei un cucchiaio all'istante ^_^
    Un bacione dolce Miky, buon inizio di settimana.

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:31

      Sei meravigliosa, un abbraccio cara!

  • Reply
    sandra pilacchi
    29 settembre 2014 at 11:46

    Michela che bellezza! tutto il post, il dolce, le foto, le parole!
    Sandra

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:31

      Grazie Sandra, sei sempre carinissima!

  • Reply
    LeCiorelle
    29 settembre 2014 at 12:00

    che blog carinoooo!!!! mi piace molto!!! ti ho appena scoperto ma ti seguirò molto volentieri! belle foto e complimenti anche per la ricetta di questo dessert!

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:41

      ti seguo anch'io… grazie mille ancora per i complimenti che mi hai riservato!

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    29 settembre 2014 at 14:33

    Mamma mia che bellezza queste immagini!!! è un piacere venire a farti visita!!! Complimenti
    Ciao a presto
    Federica 🙂

  • Reply
    Annalisa B
    29 settembre 2014 at 22:28

    Come sempre, bellissime foto e ricetta golosa!!!
    Un bacione Michy! <3

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:42

      Sei un tesoro, un abbraccio cara!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    30 settembre 2014 at 13:50

    Che belle foto! E' sempre un piacere passare da te!Un abbraccio Michela

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    30 settembre 2014 at 19:34

    Ciao Michela, ti lascio un bacio a presto!

  • Reply
    carmencook
    30 settembre 2014 at 21:04

    Mi sa che sono arrivata un pò troppo in ritardo, un barattolino della tua panna cotta lo avrei gradito molto volentieri!!!
    Che brava che sei Michela e che bella presentazione!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:43

      Carmen grazie, sei un tesoro!
      Un abbraccio

  • Reply
    speedy70
    30 settembre 2014 at 22:51

    Bellissima e golosa questa pannacotta, ottima con i ribes!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:46

      Amo lo stacco dolce aspro… è perfetto!
      Baci

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    1 ottobre 2014 at 6:12

    Bellissima e golosissima questa tua panna cotta! Complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    • Reply
      Maura
      1 ottobre 2014 at 13:46

      Come sempre Michela sei davvero fantastica con le tue ricette, semplici e belle, il fatto di accostare un bel libro rende il tutto un po piu magico soprattutto con Peter Pan! 😛
      Giulia.

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:46

      Grazie cara!

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:47

      Grazie Giulia, che bel commento mi hai riservato…
      A presto!

  • Reply
    Simo
    1 ottobre 2014 at 13:42

    che bella, che colori, e poi mi piace un sacco presentata così……….
    baci cara

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:47

      Sono contenta ti piaccia Simo, un abbraccio!

  • Reply
    Cate M
    1 ottobre 2014 at 14:39

    bellissima!!!!Mi fa venire subito voglia di mangiarla!!!

  • Reply
    La cucina di Molly
    1 ottobre 2014 at 17:08

    Che delizia la tua panna cotta e che bella presentazione, complimenti! Un abbraccio!

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    1 ottobre 2014 at 18:23

    oddio ma da quanto non passavo qui?!!!! Hai cambiato grafica!! o sono rimbambita io e non me ne sono accorta? Ma è bellissimo così!! le tue foto stupende!! voglio dire con questa grafica vengono esaltate ancora di più!

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:54

      Si cara ho cambiato grafica, sono contenta ti piaccia… un abbraccio cara!

  • Reply
    Silvia Musajo
    2 ottobre 2014 at 5:49

    Io amo le fiabe più adesso da adulta che quando ero bambina, ma pensandoci i "grandi" hanno più bisogno di evadere dalla realtà dei "piccoli"…
    Ottima questa panna cotta e bella idea l'abbinamento con il ribes un po' asprino.
    Baci!

    • Reply
      atuttopepe
      2 ottobre 2014 at 7:53

      Hai proprio ragione… ne abbiamo proprio bisogno…
      Piacere di conoscerti, baci

  • Reply
    mari ►☼◄ lasagnapazza
    5 ottobre 2014 at 9:54

    Che meraviglia! Bravissima, una bontà per gli occhi e per il palato!

  • Reply
    Barbara G
    21 ottobre 2014 at 21:16

    Che post meravigliosi che mi sono persa.. adesso li recupero tutti!!! 🙂

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