#Fingerbook/ Antipasti/ Secondi piatti

#Fingerbook8: Pollo alle prugne… un libro di Satrapi Marjane e un finger food!

La vita è un sospiro, ed è di questo sospiro che ti devi impossessare.
Tratta dal libro

Un libro che mi ha colpita sin da subito, penso sia il titolo, Pollo alle Prugne, un abbinamento che amo e che non mi ha dato spazio alla fantasia… se non sulla sua presentazione. Ho preparato dei sigari di pollo con le prugne e la scamorza affumicata, fasciati da una fetta di speck al ginepro… che dire, una vera delizia da gustare durante la lettura di questo libro, che Marina ci presenta nel nostro appuntamento di Fingerbook.

Ingredienti:
– 300 gr. di fettine di pollo;
– 12 fette di speck al ginepro;
– scamorza affumicata;
– prugne secche denocciolate;
– sale aromatico;
– pepe;
Battere le fettine di pollo e stenderle sul piano di lavoro, salare e pepare.
Stendere lo speck, io ho usato quello al ginepro, sistemare sopra le fettine di pollo, mettere all’interno delle fettine sottili di scamorza affumicata e 2 prugne secche, arrotolare ogni involtino e chiuderli con lo spago da cucina.
In una teglia, mettere la carta da forno, adagiare gli involtini e infornare a 150° (preriscaldato) per circa 15-20 minuti. Saranno cotti a puntino quando il formaggio sarà sciolto e lo speck non risulterà dorato e croccante.

Il sommelier consiglia: Zibibbo secco IGT

Giallo paglierino con leggere sfumature verdi. E’ dotato di un ampio bouquet aromatico che spazia da profumi fruttati di pesca e mandarino a sentori erbacei di salvia. In bocca ha una nota inizialmente calda subito bilanciata dalla fresca e piacevole acidità. E’ un vino rotondo, minerale e fresco.

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46 Comments

  • Reply
    Little Miss Book
    8 ottobre 2014 at 16:37

    Ricetta sfiziosa e gustosa: la rifarò sicuramente.
    Sei il genio dei fingerfood!

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:40

      …e tu un genio dei libri… ti adoro!

  • Reply
    Sugar Ness
    8 ottobre 2014 at 16:41

    Bellissimi!!! Speck al ginepro?! Mmm… ne addenterei volentieri uno! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:41

      Si da noi si usa molto… è divino!

  • Reply
    Simona Mirto
    8 ottobre 2014 at 17:29

    non so se mi piace di più il finger o quella meravigliosa frase d'intro… una cosa è certa… gli involtini li proverò presto… sperando di trovare lo speck al ginepro e la frase l'ho spunto annotata tra gli appunti… da ricordare sempre :* un bacione michi:**

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:41

      La frase iniziale… è favolosa e VERA!!!!
      Un bacione Simo, grazie delle tue parole!

  • Reply
    Batù Simo
    8 ottobre 2014 at 18:31

    Stuzzicantissimi questi bocconcini! interessante poi lo speck al ginepro, devo vedere se lo trovo! le prugne poi con la carne bianca si sposano benissimo, ok vengo a cena!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    8 ottobre 2014 at 18:38

    Ciao Michela! Hai fatto qualche cambiamento al blog, vero? Lo troviamo bellissimo, più del solito 🙂
    Troppo buono il pollo alle prugne, hai ragione, questo titolo colpisce e vien voglia di leggere questo libro della bravissima Satrapi!
    Un bacione

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:42

      Vi piace… tutto il merito è di Alex, una ragazza meravigliosa…. un bacione!

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    8 ottobre 2014 at 19:07

    speck al ginepro? ma quanto deve essere buono? già qui ha una faccia stupenda! 🙂 un bocconcino via l'altro!

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:42

      si cara credimi, è divino!!!
      Baciotti

  • Reply
    Chiara Setti
    8 ottobre 2014 at 19:52

    che cosa speciale che ci presenti oggi! mi piacciono un sacco sai?un bacione

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:42

      Veramente??? Sono contenta Chiara… in casa sono piaciuti molto!

  • Reply
    An Lullaby
    8 ottobre 2014 at 20:38

    Adoro i finger food e questo mi piace moltissimo, davvero sfizioso 🙂 Forse preparare gli aperitivi è una delle cose che più mi diverte, sono sempre alla ricerca di idee e di certo non mi faccio sfuggire questa 🙂 Ora passiamo al libro: mi ispira molto la copertina, vado subito ad approfondire 😉 Un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 14:43

      Grazie An, anche a me piace moltissimo preparare gli apericena…. un bacione e grazie della tua visita!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    9 ottobre 2014 at 4:42

    Come sempre riesci ad emozionarmi! Del libro ne ho già sentito parlare molto bene da un'amica…i tuoi involtini di pollo con speck e prugne sono bellissimi! Ti abbraccio forte dolcezza!

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:22

      Sei un tesoro splendida donna!
      Un abbraccio

  • Reply
    Simona Roncaletti
    9 ottobre 2014 at 7:26

    Wow Miky!!!! Che meraviglia hai preparato!!!!:)
    E' da un po' che voglio provare il pollo con le prugne e preparato in questo modo è davvero sfizioso!!!
    Un bacioneeee!!!

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:23

      Un bacione cara e se lo provi fami sapere… baciotto

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    9 ottobre 2014 at 8:43

    Il libro è lì nella lista dei libri da leggere, la ricetta un classico che amo, mangio spesso, mi piace un sacco come mi piace un sacco questo momento finger book, un bacio!

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:26

      Amo la nostra idea… e sono felice che piaccia… un bacione cara!

  • Reply
    Mimma Morana
    9 ottobre 2014 at 9:45

    magnifica idea!!! adoro le carni e anche i pesci abbinati alla frutta…..bravissima!!!!

  • Reply
    Miu Mia
    9 ottobre 2014 at 10:33

    Oh, Michelina!
    Ti stupirà un sacco sapere che questo fingerfood ho avuto il piacere di assaggiarlo a Torino una volta… e ne ricordo il sapore così particolare e accattivante che questo tuo rievocarlo mi ha fatto venire di nuovo l'acquolina! 🙂
    L'abbinamento nato spontaneo è sempre, poi, quello più azzeccato! 🙂
    Brava, come sempre! ^_^

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:27

      Veramente???vma la mia gatta preferita era vicino a me… devi venirmi a trovare… bacio

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    9 ottobre 2014 at 10:53

    Troppo bellini!! Come mi piacciono i finger food, ancor più se nascono come adattamenti "finger" di piatti tradizionali! 😉 Un'idea originale, bravissima! 🙂 :**

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:28

      .. tu sei un tesoo, lo sai vero?
      baci

  • Reply
    Giulia
    9 ottobre 2014 at 11:13

    Mi piace Marjane Satrapi! Ho letto il libro e visto il film.
    I tuoi involtini sono meravigliosi, pieni di gusto e perfetti per un aperitivo.
    Un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:30

      …non vedo l'ora di leggere questo libro… sono felice ti sia piaciuto, un bacione cara!

  • Reply
    Yrma
    9 ottobre 2014 at 12:40

    Bellissimo il nuovo look, mia cara!!!! Continua cosi sei bravissima! Un bacione

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:31

      Ti piace???? io lo adoro… grazie cara!!!
      Baciotti

  • Reply
    Fr@
    9 ottobre 2014 at 13:04

    Devono essere molto golosi, mi piace quest'unione di sapori.

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:31

      molto particolari e gustosi… provali!
      Baci

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    9 ottobre 2014 at 13:39

    Dovresti provare gli spiedini con il filetto di maiale e le prugne….una bontà senza pari…..ma anche questo pollo così ben impacchettato mi garba….chissà che buono!

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:32

      …come posso non provarli… magari già questo fine settimana Vale… Grazie per l'idea…. bacione!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    9 ottobre 2014 at 13:58

    Che belli questi finger si mangiano con gli occhi! Molto gustosi, complimenti Michela

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    9 ottobre 2014 at 14:26

    RICETTA GENIALE!!!!!MI PIACE BACI SABRY

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    9 ottobre 2014 at 15:09

    Praticamente un'esplosione di sapori, col giusto contrasto dato dalla prugna, deve essere buonissimo!
    Mi piace anche l'idea della presentazione.

    Fabio

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:33

      Grazie Fabio… sono veramente particolari…. buona serata!

  • Reply
    Marghe
    9 ottobre 2014 at 15:38

    Stellina io li ho fatti fare a mia sorella per il compleanno del suo fidanzato (è vegetariana, quindi grande prova d'amore!!!) 🙂 Non ho mai usato lo speck ma sempre solo con pancetta… ora devo provare questa variante prestissimo!!
    Ti stringo tanto, bellissime foto <3

    • Reply
      atuttopepe
      9 ottobre 2014 at 18:34

      Ma quanto ti voglio bene???? sei un tesoro e tua sorella… ha dimostrato veramente quanto ama!!!!
      Un abbraccio forte forte!!!!!

  • Reply
    i dolci di laura
    9 ottobre 2014 at 20:03

    decisamente da provare!

  • Reply
    lucy
    15 ottobre 2014 at 5:49

    spettacolare, mi piace quando si impreziosisce così la carne di pollo e soprattutto mi piace l'abbinamento con la frutta!

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