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#Fingerbook11: Mini quiche radicchio e caprino leggendo …e altre storie di Georgi Gospodinov

Marina riesce sempre a stupirmi, nuovi autori e libri interessantissimi…. quante scoperte con #Fingerbook: un libro all’ora dell’aperitivo… ho scelto di abbinare, a questo libro, delle deliziose mini quiche al radicchio e caprino, perfette per l’aperitivo letterario, non credete?

Buona lettura…

Ingredienti per 6 mini quiche:

– 1 rotolo pasta sfoglia;
– 2 ceppi di radicchio;
– 1 formaggio caprino;
– un uovo;
– olio q.b.;
– sale q.b.;
– pepe q.b.;

Pulire il radicchio, affettarli molto sottili e farli passare in padella con dell’olio extravergine di oliva per 10-15 minuti, dopodiché trasferirli in una ciotola e attendere che si raffreddino leggermente. 
Unire il caprino, precedentemente tagliato a cubetti, l’uovo sbattuto, il sale e il pepe. Amalgamare il composto, sino ad ottenere una consistenza uniforme.
Imburrate gli stampini e tagliate la pasta sfoglia in cerchi, con un diametro di un paio di centimetri in più rispetto ai vostri stampini, con l’aiuto di un coppa pasta.
Foderare gli stampini con i dischi di pasta e bucherellare con la forchetta il fondo. Aggiungere il composto.
Far cuocere le mini quiche nel forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando non avranno assunto un bell’aspetto dorato.

Il sommelier consiglia: Metodo classico non dosato dell’Alto Adige

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44 Comments

  • Reply
    Sugar Ness
    26 novembre 2014 at 17:16

    Michela sono favolose queste mini quiche! Mi hai dato un'idea per il radicchio che ho in frigo! E ora… Vado a scoprire il libro!

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:35

      Bene, sono contenta, facili e deliziose, cosa vogliamo di più? Baci cara.

  • Reply
    consuelo tognetti
    26 novembre 2014 at 17:31

    Ma che golosissima idea 🙂
    Complimenti Michela, li vedo benissimo anche x la tavola delle feste ^_^

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:36

      Si è vero, per l'aperitivo, sono veramente perfette e poi sono di stagione!
      Un bacione Consu!

  • Reply
    Anna ontheclouds
    26 novembre 2014 at 19:42

    Delle mini quiche che mangerei ad ogni ora…e dopo ogni apertivo da finger food 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:36

      ..a chi lo dici, adoro le quiche… in tutti i modi!!!!
      Un bacione

  • Reply
    laura cottiglioni
    26 novembre 2014 at 20:18

    Bella l associazione del cibo ad un libro , mi ispirano le tue mini quiche e anche il libro, Marina spupisce sempre anche me

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:37

      E' una socia meravigliosa, mi piace tantissimo collaborare con lei per #Fingerbook!!!
      Bacioni

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    26 novembre 2014 at 20:32

    Che meraviglioso accostamento di sapori, più che perfette per l'aperitivo letterario:) Le quiche le abbiamo sempre fatte grandi, ma così monoporzione sono proprio deliziose!!
    Un bacione bella!!

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:38

      …sono carine vero? Poi puoi mangiarne più di una e ti senti meno in colpa…. un bacione!

  • Reply
    Barbara G
    26 novembre 2014 at 20:56

    Adorabili.. i finger food sono una delle mie passioni.. ottimi accostamenti.. direi super perfetti per l'aperitivo!!!
    Bacio..

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:38

      Grazie Barbara, sei veramente carina, un bacione!

  • Reply
    Annalisa B
    26 novembre 2014 at 21:18

    Una preparazione davvero deliziosa!!
    Un bacione

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:38

      Ti ringrazio Annalisa, un bacione!

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    26 novembre 2014 at 21:26

    Mamma che buoni e che bella foto invitante….
    una tira l'altra!

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:39

      Noi in casa abbiamo fatto a gara per mangiarle…. baci Tiziana!

  • Reply
    giochidizucchero
    26 novembre 2014 at 22:42

    io adoro questa rubrica! Il tempo per andare in libreria in tranquillità non ce l'ho più, ma grazie a voi scopro nuovi autori e nuove letture interessanti! Grazie! Anche per la favolosa tortina, abbinamento perfetto… smack! <3

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:40

      Come ti capisco amica mia, ma grazie a Marina, ora possiamo scoprire autori e storie interessantissime, un bacione!

  • Reply
    lapetitecasserole
    26 novembre 2014 at 23:54

    Le quiche mono porzione come questa sono veramente pericolose… o io sono pericolosa per loro. Ottimo l'accostamento radicchio-caprino! Grazie per la condivisione e per il suggerimento letterario!

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:41

      Siamo in due… pericolose è dir poco… un bacione e grazie per essere passata di qui!
      Baci

  • Reply
    laura flore
    27 novembre 2014 at 6:08

    Bellissime foto…quiche meravigliosamente fantastiche, le mono porzioni sono le mie preferite…come questo delizioso ripieno di radicchio e caprino un binomio perfetto!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:41

      Ti ringrazio, che belle parole che ci hai riservato, sei un tesoro, un abbraccio!

  • Reply
    andreea manoliu
    27 novembre 2014 at 6:35

    Quiche a tutto gusto, un abbinamento perfetto ! A presto !

  • Reply
    Erica Di Paolo
    27 novembre 2014 at 8:24

    Cibo (e che cibo) e lettura???? Cosa volere di più? Deliziosissime queste mini quiche ^_^

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:46

      …e tu se una favola… grazie per essere sempre carina con noi, un bacione!

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    27 novembre 2014 at 10:08

    Deliziose!!! All'occhio ma soprattutto sl palato! 😉 Grandissima scelta anche il vino delle mie terre 🙂
    Baci e buona giornata

  • Reply
    Miss Mou
    27 novembre 2014 at 11:28

    Wow ne vorrei mille di queste quichine adoro sia caprino che radicchio!!
    E che foto ragazza!
    Ne approfitto per invitarti al mio contest di compliblog. Dai dai ti aspetto. http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:47

      Invito molto gradito, passo a leggere e non vedo l'ora di partecipare!
      Un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    27 novembre 2014 at 13:09

    Che belleeee.. che buoneeee… radicchio e caprino.. ottimo abbinamento! smack

  • Reply
    Marghe
    27 novembre 2014 at 13:22

    Una farcitura deliziosa, perfettamente di stagione, delicata quanto basta! Te la copierò 🙂
    Un bacino e un abbraccio fortissimo

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:48

      Marghe, grazie, un abbraccio forte forte a te!!!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    27 novembre 2014 at 13:55

    Non conosco questo libro, ti ringrazio per avercelo segnalato, ogni nuovo libro è una scoperta! le quiche mi piacciono parecchio, specie in formato mini, son proprio carine, eleganti, fanno la loro scena su una bella tavolata, baci cara!

    • Reply
      atuttopepe
      27 novembre 2014 at 15:57

      Marina è veramente brava per scovare autori a noi sconosciuti…. un bacione cara, grazie!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 novembre 2014 at 14:29

    BELLE E GUSTOSE, BRAVA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Fr@
    27 novembre 2014 at 16:08

    Queste per me sono una tira l'altra.

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    27 novembre 2014 at 21:07

    Che belle Michela, devono essere squisite! Complimenti alle finaliste del contest, ho letto qui sotto, bacioni a presto

  • Reply
    Alessia Mirabella
    28 novembre 2014 at 10:49

    Bellissime! Potrei mangiarne a decine senza mai stancarmi! Mi innamoro sempre più di questo tuo angolo speciale e delicato! Tanti baci, A.

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    28 novembre 2014 at 15:30

    l'abbinamento mi piace tantissimo! ma oggi ti devo dire prima di tutto : auguriiiiiiiii 😀

  • Reply
    Mimma e Marta
    28 novembre 2014 at 19:31

    Stasera cu piacerebbe poter bussare alla tua porta ed assaggiare una di queste invitantissime crostatine ma anche farti tanti tanti auguri di buon compleanno

  • Reply
    Eleonora
    29 novembre 2014 at 11:29

    Non sono certa di aver capito cosa sia il fingerbook ma sono sicura che queste delizie le addenterei volentieri, complimenti 🙂

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