Dolci

Salame di cioccolato vegano con bacche di Goji e pistacchi… e l’amore per il cioccolato!

Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente.

(John Tullius)


Chi non ama il cioccolato? 
Vi lascio con questa delizia vegana, si scioglie in bocca e crea dipendenza, vi ho avvisati… Vi auguro un sereno fine settimana, un abbraccio a tutti!

Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Quando è completamente sciolto, aggiungere il latte e l’olio e poi versare il tutto in una ciotola. Aggiungere i pistacchi e le bacche di Goji, mescolare bene affiché tutto sia ben amalgamato.
Versare il composto su foglio di carta da forno e dare una forma cilindrica, poi arrotolare la carta e chiudere le estremità a caramella con dello spago. Mettere in frigo almeno una notte.
Ho utilizzato l’olio di cocco biologico (KbA) acquistato presso il sito della Ecco Verde, credetemi è fantastico!

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93 Comments

  • Reply
    Sugar Ness
    7 novembre 2014 at 8:46

    Michela, ma lo sai che un salame al cioccolato con questi colori incantevoli non l'avevo mai visto? Meraviglioso, davvero! E poi, mi piace la tua versione vegana! Non ti smentisci mai! 😉 Buona giornata!

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:47

      Grazie cara, sempre gentilissima, un bacio!

  • Reply
    Marghe
    7 novembre 2014 at 8:56

    Oddio Michi, deve essere una bomba, esplosivo in tutti i sensi!
    Il salame di cioccolato è uno dei dolci che ricordo di aver mangiato praticamente da sempre 🙂
    Mi piace un sacco e ci sono troppo affezionata!
    Un mega bacio e buon fine settimana <3

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:47

      Un bacio a te carissima e dolcissima Marghe!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    7 novembre 2014 at 9:01

    I colori sono stupendi!! Il rosso delle bacche il verde dei pistacchi… Goloso, e anche molto più leggero del classico salame al cioccolato!! Buonissimo!!
    😉
    Baci
    Vale

  • Reply
    Erica Di Paolo
    7 novembre 2014 at 9:03

    Cioè Michela….. dopo questo potrei tranquillamente morire!!!! Ci hai messo tutto quello che adoro!!!!!
    Grande, sei grande ^_^ Salvo e mi prometto di farlo, appena la mia testa mi permetterà di concedermi un peccato di gola ^_^
    Ti abbraccio forte dolce creatura mia.

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:48

      Sei un tesoro, dolce donna meravigliosa!
      Un abbraccio

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    7 novembre 2014 at 9:06

    uh che bello michi! ne ho fatto uno simile poco tempo fa, ma con i cranberries e le mandorle! non mi resta che provare questa tua versione ora!grazie!!!

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:48

      Grazie a te cara Elena, il tuo era adorabile!

  • Reply
    Mimma e Marta
    7 novembre 2014 at 10:07

    Credevo che il mio amore sfrenato per il cioccolato fosse finito…e invece mi sono riscoperta più che mai amante del cioccolato in tutte le sue forme, senza riuscire più a terminare un pasto senza il mio quadrato(ne) di cioccolato 🙂 che dire di questa delizia? Io non rinuncerei affatto a questo al posto del mio classico cioccolatino per merenda, snack, dessert, spuntino di mezzanotte…;-)

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:49

      Io amo il cioccolato, non potrei farne a meno, un abbraccio cara!

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    7 novembre 2014 at 10:10

    Ce li ho tutti gli ingredienti! Pure l'olio di cocco bio scoperto da poco ma già ampiamente sperimentato! Quasi quasi esco prima oggi che ho un impegno 😉
    Bacioni e buon weekend!

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:49

      Provalo e fammi sapere cara, un bacione!

  • Reply
    LisaG
    7 novembre 2014 at 10:15

    Io adoro questo tipo di dipendenze !!!!!!!!!!
    Stupendo questo salame
    Buon fine settimana

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:50

      …le adoro anch'io, un bacione Lisa!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    7 novembre 2014 at 10:45

    Uau….questa ricetta me la segno assolutamente! Sei bravissima davvero. Un abbraccio Micky

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:50

      Grazie, come sei carina, un bacione!

  • Reply
    Federica Musilli
    7 novembre 2014 at 12:39

    A parte che sto salame è da sentirsi male, grazie a te Micky del contest che avete pensato con Alex…mi è piaciuto tanto.

    Ti invito al contest di StagioniAMO. Trovi il link da me.
    Bacio e buon fine settimana

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:50

      Passo subito da te, un bacione!

  • Reply
    manu ela
    7 novembre 2014 at 13:05

    L'olio di cocco mi manca. Ma qui faccio già una faticaccia anche solp a trovare il latte di cocco. Potrei sostituirlo con un olio di arachide?
    In ogni caso è da provare.

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:51

      anche qui da me non trovi nulla, ma per fortuna c'è il web, un bacione cara Manu!

  • Reply
    Giulia
    7 novembre 2014 at 13:11

    Il tuo salame sembra punteggiato di pietre preziose! Colori bellissimi ed un sapore senza dubbio squisito…me ne mandi una fettina?

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:51

      Tante fettine per te cara, un bacione!

  • Reply
    Chiara DAcunto
    7 novembre 2014 at 15:27

    Senza parole: una delizia! Io sono tra le nove che non mentono ovviamente! Buon fine settimana!

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:51

      Anch'io sono tra quelle, un bacione Chiara!

  • Reply
    Chiara Setti
    7 novembre 2014 at 16:12

    ma questo è proprio buono!!!! salvo subitissimo!

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:52

      :-))))) Un bacione bella donna!

  • Reply
    consuelo tognetti
    7 novembre 2014 at 20:28

    Sto semplicemente sbavando…

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 novembre 2014 at 20:33

    SPETTACOLARE, POTREI FARE DI TUTTO PER AVERNE UN PEZZETTO……BACI SABRY

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:52

      … te ne mando subito una fettina Sabry, un bacione!

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    7 novembre 2014 at 23:27

    Fantastico

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:52

      Ti ringrazio Tiziana, un abbraccio!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    8 novembre 2014 at 11:39

    Eccolo quello "particolare" che mi dicevi, buono!!!! un nuovo salame tutto da scoprire, che mi piacerà ne sono sicura, buon week end cara!

    • Reply
      atuttopepe
      8 novembre 2014 at 14:53

      Si proprio questo, è veramente delizioso, un bacione cara e buon fine settimana!

  • Reply
    Anna Rita Granata
    8 novembre 2014 at 17:18

    Ogni qual volta si parla di bacche di goji, la mia attenzione viene subito rapita! Le adoro e cerco sempre nuove ricette da poter gustare. Mi piace moltissimo questo salame al cioccolato! Ricetta salvata 😉
    Buon weekend!
    Anna

    • Reply
      atuttopepe
      9 novembre 2014 at 15:55

      Piacciono molto anche a me, credimi questo salame è da provare, un abbraccio!

  • Reply
    Batù Simo
    8 novembre 2014 at 17:40

    ma pensa che creatività buonissima di un must come il salame di cioccolato!

  • Reply
    Grace H
    9 novembre 2014 at 16:34

    troppo bella questa ricetta!
    ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! 🙂 ciao
    That’s amore

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:42

      Ti ringrazio, piacere di conoscerti!

  • Reply
    Antro Alchimista
    9 novembre 2014 at 17:53

    Questo è un vero capolavoro!!!! E trovo che le bacche di goji si sposino perfettamente con il cioccolato!

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:43

      Sei un tesoro Laura, ti ringrazio!

  • Reply
    Mimma Morana
    9 novembre 2014 at 17:59

    adoro il salame di cioccolato ma lo faccio di rado perchè è davvero troppo calorico …ma adesso con questa splendida ricetta lo potrò fare piu' spesso. Bravissima!!!

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:43

      …questo puoi provarlo, pochi grassi e sano, un abbraccio!

  • Reply
    Tiziana Arosio
    9 novembre 2014 at 19:41

    Io sono un'inguaribile golosa e cosa trovo qui!??! Il paradisooooo!!!!! Che spettacolo!

  • Reply
    speedy70
    10 novembre 2014 at 0:31

    Michela, questo lo rubo subito, così cioccolatoso è irresistibile…con i piestacchi poi!!!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:44

      Ruba pure, sono contenta ti piaccia, un abbraccio!

  • Reply
    giochidizucchero
    10 novembre 2014 at 7:39

    Buon lunedì cara! Il tuo dolcetto lo vorrei proprio assaggiare… ha un aspetto superlativo! Bravissima, sempre di più… smack!

  • Reply
    Roberta Tomba
    10 novembre 2014 at 12:33

    Ciao Michi, era da un po' che volevo lasciarti un commento. Sei molto brava. E che meraviglia quel contrasto di colori tra i pistacchi e le bacche.

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:44

      Che piacere averti qui, un abbraccio e a presto!

  • Reply
    Profumo di Cannella
    10 novembre 2014 at 14:34

    E chi resiste al salame di cioccolato?? Tu lo hai reso colorato e salutare! Brava!

  • Reply
    Letiziando
    10 novembre 2014 at 14:44

    Sono in fissa con le bacche di goji e i pistacchi da sempre! Con cosa si può sostituire l'olio di cocco?

    grazie in anticipo e complimenti per questa meravigliosa ricetta

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:46

      …potresti sostituirlo con l'olio di semi…. l'olio di cocco è molto profumato!
      Un abbraccio

  • Reply
    Cucina con Raky
    10 novembre 2014 at 15:32

    cosa vedono i miei occhi!?! E' divino, i colori sono spettacolari e non oso immaginare i sapori… Un bellissimo capolavoro, in tutti i sensi Michela…
    Raky

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:49

      Sei un tesoro cara Raky, un abbraccio!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    10 novembre 2014 at 19:59

    Una coccola incredibile il tuo salame di cioccolato, Michela, prendo nota subito!!! Bacio a presto

  • Reply
    Barbara G
    10 novembre 2014 at 21:50

    L'avevo addocchiato su istagram e sono venuta qui subito a sbirciare.. Non solo bello e invitante ma anche sano!!! 😉
    Buon lunedì!!
    Bacio..

  • Reply
    Ilaria Guidi
    11 novembre 2014 at 6:58

    Dolce Michy ♥ ma che idea grandiosa hai avuto????!!!! Bravissimaaaaa!!! Ha un aspetto incantevole…deve essere delizioso…
    Ti abbraccio 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:50

      Grazie dolcissima Ilaria, un abbraccio!

  • Reply
    laura cottiglioni
    11 novembre 2014 at 12:08

    Michela questo salamino e' perfetto come dolce per Natale rubo e inizio le prove

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:50

      E' vero… devo iniziare a pensare al Natale, un abbraccio!

  • Reply
    Silvia Musajo
    11 novembre 2014 at 13:50

    Mamma mia che golositá!! Io non mento, sarei spudorata: adoro il cioccolato! Questa versione vegana stupisce anche per i bellissimi colori!
    Baci!

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 7:51

      Anche io non mento… 🙂
      Un abbraccio cara!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    11 novembre 2014 at 15:55

    Ma che meraviglia hai creato? Io ti abbraccio forte bell'anima <3! Ale

  • Reply
    uncestinodiciliege
    11 novembre 2014 at 17:30

    Che delizia hai preparato!
    Complimenti e un forte abbraccio :))

  • Reply
    Alice
    11 novembre 2014 at 17:43

    sono capitata sul tuo blog per caso e penso che non posso fare a meno di seguirti data questa delizia che hai pubblicato. io adoro il cioccolato, un pezzetto me lo mangio ogni giorno (sig -.-). rigorosamente extra-fondente e con zucchero di canna, che bontà! volevo chiederti, ma l'olio di cocco potrei sostituirlo con qualcos'altro? magari burro di mandorle o similari invece di olio?

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 8:09

      Che piacere conoscerti, sono passata sul tuo blog ed è veramente carino, complimenti!
      Si se non vuoi utilizzare l'olio puoi provare con il burro… leggermente più calorico ma di una bontà assoluta… un abbraccio

    • Reply
      Alice Comisso
      12 novembre 2014 at 19:32

      Grazie 🙂 allora dovrò provare 🙂 be dato che c'è anche il cioccolato chiuderò un occhio sulle calorie 😉 anche due va 😛

  • Reply
    Eleonora
    11 novembre 2014 at 18:40

    Meraviglioso, la scioglievolezza si evince dalle foto e ciò che lo rende fantastico sono i colori, complimenti 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 8:11

      Ti ringrazio, credimi è veramente delizioso, un abbraccio!

  • Reply
    La cucina di Esme
    11 novembre 2014 at 19:28

    ma è bellissimo così colorato oltre ovviamente ad essere super goloso!
    baci
    Alice

  • Reply
    Francesca Poggiali
    11 novembre 2014 at 20:53

    Mamma, che meraviglia!!! Ho visto queste bacche diverse volte a vendere ma non le ho mai acquistate, quindi provate…. mi fai venire voglia!!!
    Franci

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 8:12

      Provale, sono favolose….un abbraccio!

  • Reply
    veronica
    11 novembre 2014 at 22:21

    che meraviglia ho comprato le bacche e sono perfette per realizzare questa meraviglia .grazie

    • Reply
      atuttopepe
      12 novembre 2014 at 8:13

      Se lo provi, fammi sapere se ti è piaciuto, baci

  • Reply
    Chiara Giglio
    11 novembre 2014 at 22:38

    che tentazione assoluta, io adoro i pistacchi e questo salame mi attrae particolarmente ! un bacione

  • Reply
    marifra79
    11 novembre 2014 at 23:22

    Bellissima la versione vegana! Mi piacerebbe provare a farlo, la tentazione è fortissima :-)) Un abbraccio

  • Reply
    Casale Versa
    12 novembre 2014 at 15:58

    Buonissima Miki!! ti abbraccio forte forte!!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    12 novembre 2014 at 17:44

    con questi scatti, sono stata letteralmente catapultata dentro al salame, tesoro…..non mi resta che addentare…..gnammy

  • Reply
    Any
    13 novembre 2014 at 14:04

    Io sono una che adora il cioccolato e trovo che questo salame abbia dei colori spettacolari! Bravissima!

  • Reply
    ricettevegolose
    17 novembre 2014 at 22:36

    Non stento a credere che dia dipendenza…a me poi che adoro il cioccolato fondente, il cocco e le bacche di goji…anche cromaticamente è proprio irresistibile! Complimenti 🙂

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