Primi piatti/ Risotti

Risotto radicchio e taleggio DOP con pinoli croccanti…e le passioni.

La passione in tutto. Desidero le più lievi cose perdutamente, come le più grandi. Non ho mai tregua.
(Gabriele D’Annunzio)

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Due settimane fa ho avuto la fortuna di fare un corso con Monique del blog Miel&Ricotta e Luca di Fotocibiamo, che dire un’esperienza unica, persone meravigliose e molto professionali. Mi sto impegnando e cercando di applicare i loro insegnamenti nella fotografia food, una passione nata proprio grazie al mio blog.

Mi applico di continuo, ma malgrado questo ci sono sempre tantissimi errori e la maggior parte delle volte, le mie foto non sono come vorrei, ma io continuo a scattare e a impegnarmi. Questa non può che chiamarsi passione.

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5.0 from 3 reviews
Risotto radicchio e taleggio con pinoli croccanti
 
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Cook time
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Recipe type: Primi piatti
Ingredients
  • – 320 gr. di riso Carnaroli;
  • - una testa di radicchio trevigiano;
  • – vino rosso, ½ bicchiere;
  • – brodo vegetale, q.b.
  • – 1 scalogno;
  • – 150 gr. di taleggio DOP;
  • – pepe nero macinato, q.b.
  • – olio EVO, q.b.
  • - pinoli q.b.
Instructions
  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio, farlo stufare in una casseruola con un filo d'olio e pepe.
  2. Frullare il radicchio affinché diventi una crema.
  3. In una casseruola, far soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo d’olio EVO.
  4. Una volta appassitolo scalogno, aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e lasciar evaporare l’alcool. A questo punto aggiungere la crema di radicchio.
  5. Aggiungere il brodo, poco alla volta, continuando a rimestare e aggiustare di sale.
  6. A fiamma spenta, aggiungere il taleggio, tagliato a dadini precedentemente e lasciarlo riposare.
  7. Servire il risotto e guarnire con i pinoli tostati.

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Il sommelier consiglia: Valpolicella Superiore DOC;

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14 Comments

  • Reply
    Claudia
    19 ottobre 2015 at 18:57

    A me le tue foto piacciono tanto!!!!!! Così come questo risotto così cremoso.. Quel tocco di pinoli croccanti ci sta benissimo! .-* baci e buona settimana!!

  • Reply
    Andreea
    19 ottobre 2015 at 23:11

    Un ottimo risotto, l’avevo fatto anche io tempo fa e mi piace tanto !

  • Reply
    Ro
    20 ottobre 2015 at 8:39

    Vale cucciola, non abbandonare la strada, perché è sicuramente quella giusta! E non essere troppo severa con te stessa… dai, fermiamoci a fare una pausa e godiamoci questa coppettina di risotto bollente assieme! 😉 Ti abbraccio forte forte! :*

  • Reply
    Ro
    20 ottobre 2015 at 8:40

    …e giacché ti trovi dammi anche unna capata in bocca dato che non ti ho chiamato Michelina, ma Vale e non so perché! *_*

  • Reply
    ricettevegolose
    20 ottobre 2015 at 10:29

    Cara Michela hai proprio ragione, la food photography sta diventando una passione importante anche per me…sono sempre più esigente con me stessa, mai soddisfatta, continuo ad applicarmi sperando di migliorare sempre più…
    Per il mio modesto parere se calore ed accoglienza sono ciò che vuoi comunicare con le tue fotografie, sei già bravissima 🙂 Un abbraccio <3

  • Reply
    Lisa G
    20 ottobre 2015 at 13:37

    Io guardo sempre le tue foto con grande ammirazione, hai uno stile che mi piace tantissimo. Per non parlare di questo risotto incantevole. Bacioni Micky

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    20 ottobre 2015 at 15:29

    lo sai che amo i risotti, il tuo e’ super delizioso!!!!Baci Sabry

  • Reply
    zia Consu
    20 ottobre 2015 at 18:23

    Le tue foto stanno diventando sempre più belle..con degli insegnanti così non poteva essere diverso! Fantastica anche la ricetta protagonista dei tuoi scatti..ho l’acquolina al solo pensiero 😛

  • Reply
    Erica Di Paolo
    21 ottobre 2015 at 8:32

    Luca e Monique…. che bell’esperienza! Potrei ucciderli con le mie pessime foto ^_^ Ma un giorno riuscirò a dedicarmi anche a quelle ^_^
    Splendido risotto, Michela. Sapori, abbinamenti, consistenza. Tutto perfetto. E anche le foto ^_^
    Un bacione bellezza.

  • Reply
    Fabio
    21 ottobre 2015 at 10:28

    Arricchiscono sempre questi corsi, fanno vedere le cose in maniera diversa da come siamo abituati.
    Come mi piace questa ricetta “calda” ed autunnale.

    Fabio

  • Reply
    Marta
    21 ottobre 2015 at 16:10

    Che meraviglia questo risotto, una delizia davvero molto invernale.

  • Reply
    valentina
    21 ottobre 2015 at 18:11

    Una fortuna fare corsi di food photography. Io sono ferma ormai da mesi…ma le tue foto le trovo straordinarie come le tue ricette.

  • Reply
    valentina
    21 ottobre 2015 at 18:13

    Una grande fortuna fare corsi di food photography
    Io sono ferma da mesi, ma trovo che le tue foto siano straordinarie come le tue ricette.

  • Reply
    Silvia
    21 ottobre 2015 at 19:16

    accipicchia il corso con loro deve essere favoloso!! Radicchio e taleggio abbinamento molto interessante! Un abbraccio SILVIA

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