Primi piatti/ Risotti

Risotto cremoso alle zucchine e salmone affumicato…e un augurio speciale!

L’ingrediente principale per una buona cucina è l’amore per coloro per cui cuciniamo

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Ritorno dopo mesi di assenza, con un piatto semplice, che definirei “coccoloso” per augurare un felice compleanno ad una persona speciale, con la speranza che tutti i suoi sogni possano realizzarsi.

Quanto mi manca questo mio angolino, prometto che troverò del tempo da dedicargli e soprattutto da dedicarvi, a presto, un abbraccio.

Risotto cremoso alle zucchine e salmone affumicato...tanti auguri a te!
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Primi piatti
Ingredients
  • - 320 gr. riso carnaroli;
  • - ⅔ zucchine di media grandezza;
  • - 1 scalogno;
  • - 100 gr. di salmone affumicato;
  • - 1 dl di panna;
  • - grani di pepe rosa;
  • - brodo vegetale;
  • - olio extravergine di oliva q.b.;
  • - vino bianco per sfumare q.b.;
  • - parmigiano reggiano q.b.
Instructions
  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini;
  2. Scaldare il brodo vegetale;
  3. Montare e tritare finemente lo scalogno. In un tegame mettere l'olio EVO, unire la cipolla e farla appassire a fuoco lento;
  4. Unire le zucchine tagliate a dadini, alzare leggermente la fiamma e cuocere per circa 5 minuti;
  5. Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino, proseguire la cottura unendo poco alla colta il brodo;
  6. A fine cottura aggiungere la panna e il salmone sminuzzato, lasciare cuocere per 1-2 minuti;
  7. Prima di servire mantecare molto bene con il parmigiano e servire con dei grani di pepe rosa.

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Il sommelier consiglia: Vermentino di Sardegna DOC;

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6 Comments

  • Reply
    Claudia
    16 gennaio 2016 at 12:25

    Ciao bentornata e buon anno!!!! un risottino davvero bello da vedere..emoltobuono.. smackkk

  • Reply
    Andreea
    16 gennaio 2016 at 14:14

    Che bel risottino, cremoso e gustoso ! Buon fine settimana !

  • Reply
    zia Consu
    16 gennaio 2016 at 21:16

    Che dolcissimo pensiero dedicare una ricetta coccolosa per festeggiare il compleanno di una persona speciale 🙂 6 davvero tenerissima ed il tuo risotto è una favola <3
    A presto e felice domenica <3

  • Reply
    Fabio
    18 gennaio 2016 at 12:56

    Ti aspettiamo sempre con le tue deliziose ricette.

  • Reply
    Alessandro
    11 febbraio 2016 at 17:09

    Bellissimo risottino, presentato molto bene..

    I miei calici

  • Reply
    Angela
    11 aprile 2016 at 16:58

    Ciao cara e bentornata! Anche io ogni tanto mi eclisso e poi appena tono nel mio angolino è sempre una gioia. Sai che stavo pensando proprio ad un risotto per stasera? Mi piace un sacco la tua proposta, mi sa che ho trovato :). Bacioni grandi

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