Risotto cremoso alle zucchine e salmone affumicato…e un augurio speciale!

L’ingrediente principale per una buona cucina è l’amore per coloro per cui cuciniamo

blog1

Ritorno dopo mesi di assenza, con un piatto semplice, che definirei “coccoloso” per augurare un felice compleanno ad una persona speciale, con la speranza che tutti i suoi sogni possano realizzarsi.

Quanto mi manca questo mio angolino, prometto che troverò del tempo da dedicargli e soprattutto da dedicarvi, a presto, un abbraccio.

Risotto cremoso alle zucchine e salmone affumicato...tanti auguri a te!
Author: 
Recipe type: Primi piatti
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • - 320 gr. riso carnaroli;
  • - ⅔ zucchine di media grandezza;
  • - 1 scalogno;
  • - 100 gr. di salmone affumicato;
  • - 1 dl di panna;
  • - grani di pepe rosa;
  • - brodo vegetale;
  • - olio extravergine di oliva q.b.;
  • - vino bianco per sfumare q.b.;
  • - parmigiano reggiano q.b.
Instructions
  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini;
  2. Scaldare il brodo vegetale;
  3. Montare e tritare finemente lo scalogno. In un tegame mettere l'olio EVO, unire la cipolla e farla appassire a fuoco lento;
  4. Unire le zucchine tagliate a dadini, alzare leggermente la fiamma e cuocere per circa 5 minuti;
  5. Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino, proseguire la cottura unendo poco alla colta il brodo;
  6. A fine cottura aggiungere la panna e il salmone sminuzzato, lasciare cuocere per 1-2 minuti;
  7. Prima di servire mantecare molto bene con il parmigiano e servire con dei grani di pepe rosa.

blog

 

blog2

Il sommelier consiglia: Vermentino di Sardegna DOC;

blog3

Comments

  1. says

    Che dolcissimo pensiero dedicare una ricetta coccolosa per festeggiare il compleanno di una persona speciale 🙂 6 davvero tenerissima ed il tuo risotto è una favola <3
    A presto e felice domenica <3

  2. says

    Ciao cara e bentornata! Anche io ogni tanto mi eclisso e poi appena tono nel mio angolino è sempre una gioia. Sai che stavo pensando proprio ad un risotto per stasera? Mi piace un sacco la tua proposta, mi sa che ho trovato :). Bacioni grandi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: