Dolci

Galletta integrale con mele e noci e confettura di mele…la bellezza delle cose semplici!

La semplicità e la verità sono le sole cose che contano veramente. Vengono da dentro. Non si può fingere…

Audrey Hepburn

img_6084

Che io ami la semplicità, in tutto, ormai lo sapete, l’ho ampiamente dimostrato in questi anni e oggi con questa ricetta non faccio altro che confermare questa cosa.

Sicuramente risulterà una ricetta banale, ma credetemi non lo affatto, è buonissima, sfiziosa, velocissima da fare e contenente poche calorie, cosa si può volere di più?

5.0 from 2 reviews
Galletta integrale con mele e noci e confettura di mele...
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredients
  • - 1 pasta sfoglia integrale;
  • - 3 mele renette;
  • - noci sgusciate;
  • - 3 cucchiai di confettura di mele o albicocche;
  • - zucchero di canna q.b.
Instructions
  1. Spelare le mele renette e tagliarle a tocchetti, dopo averle private del torsolo, metterle in una padella anti aderente spolverarle con due cucchiai di zucchero di canna e farle caramellare, dovessero attaccarsi alla pentola, aggiungere un pochino d'acqua finché le mele non risulteranno cotte.
  2. Aprire la sfoglia, con l'aiuto di un cucchiaio stendere la confettura, aggiungere le mele caramellate e le noci sgusciate tagliate a coltello grossolanamente.
  3. Chiudere la sfoglia, spolverare con dello zucchero di canna e infornare per 20-25 minuti a 180° in forno ventilato preriscaldato.

img_6088-2

Sta arrivando l’autunno, le prime foglie cadono, le giornate si accorciano e le temperature iniziano ad abbassarsi e non c’è niente di meglio che sedersi a leggere un buon libro, con la copertina sulla gambe, un tè caldo e una fettina tiepida di questa galletta…per me la semplicità è questa, se la pensate come me, accomodatevi!

img_6092-2

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Fulvia
    22 settembre 2016 at 17:46

    Appena iniziato un nuovo libro, ho una tazza di tè verde giapponese a farmi compagnia…manca solo una fetta di questa galletta

  • Reply
    Ely
    22 settembre 2016 at 17:54

    Dolcissima.. semplice e bellissima, proprio come te amica mia. <3 Vorrei tanto assaggiarne un pochino, le mele del ripieno mi attirano non poco, mi sanno tanto di calore e di avvolgente tenerezza! Bravissima, un abbraccio e un bacione! ^_^

  • Reply
    valentina
    22 settembre 2016 at 19:44

    Che buona questa galletta, fa tanto gola e benvenuto autunno ♡

  • Reply
    Andreea
    22 settembre 2016 at 20:58

    Woooou….., che delizia, ecco di queste cose semplici ci vogliono, danno tanta soddisfazione !

  • Reply
    liz
    22 settembre 2016 at 22:00

    Che bontà! Io poi adoro i dolci integrali, brava!

  • Reply
    Claudia
    23 settembre 2016 at 9:14

    Che goduria questa tua versione!!!!! Baci e buon w.e. :-*

  • Reply
    Lisa G
    23 settembre 2016 at 10:37

    Il ripieno è una delizia e l’aspetto invitantissimo, complimenti e buon fine settimana

  • Reply
    Erica Di Paolo
    24 settembre 2016 at 10:37

    Tu lascia che qualcuno la chiami banalità. Io la chiamo perfezione di sapori ^_^
    Fantastica, Michela. Un bacione.

  • Reply
    Fabio
    27 settembre 2016 at 11:49

    Io più che banale, la trovo troppo golosa! Di quelle che ti fan venire voglia di allungare la mano e prenderne una fetta 😀

  • Reply
    Silvia
    31 ottobre 2016 at 8:00

    Sono un animo complesso lo ammetto, ma amo tutto ciò è semplice! E questa galletta non la trovo affatto banale credimi! Non c’è bisogno di ricette da grandi chef per colpire l’attenzione, io adoro piuttosto sentire il profumo delle cose genuine che ti scaldano il cuore!

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    CONSIGLIA Torta di mais