Primi piatti

Crema di porri e castagne…e i ricordi da bambina

“Voglio essere felice.”

Cit. Io

Strano ma vero sto riuscendo a pubblicare con frequenza. Sicuramente, questa stagione mi aiuta, oltre a essere la mia preferita, in questo periodo si possono cucinare moltissime cose, tra cui le mie amate creme.

Il calore, la cremosità di queste vellutate mi avvolgono come fosse uno scialle, quello della nonna, che mi teneva accoccolata a lei quando ero piccolina in queste giornate autunnali.

Vi chiederete perché questa citazione: “Voglio essere felice”, tutti noi lo vogliamo credo, ma io ora ne sento la necessità, dopo tanti anni passati a soffrire per gli affetti mancati ora vorrei poter vivere Felice, amare senza paure, costruire tutto quello che ho sempre sognato, ridere e soprattutto sorridere dentro di me, pertanto vorrei che qualcuno mi avvolgesse e mi tenesse stretta e mi facesse sentire bene, chissà se avrò mai questo privilegio.

Con questo, vi auguro un sereno fine settimana.

Michela

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Crema di porri e castagne con crostini profumati
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere a lessare le castagne quando risulteranno morbide spegnere il fuoco e farle raffreddare nel liquido di cottura
  2. Tagliare lo scalogno e i porri a rondelle nonché le patate a dadini
  3. In un tegame versare un filo d'olio e soffriggere lo scalogno, aggiungere i porri, le patate, le castagne e il rosmarino
  4. Una volta soffritto bene il tutto aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 35-40 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto
  5. Una volta cotta, passare la crema con il frullatore ad immersione
  6. Aggiustare di sale
  7. Servire la crema con i crostini croccanti
  8. Per i crostini: Preiscaldare il forno a 200° Foderare con carta da forno una teglia Tagliare il pane a dadini, condirlo con un filo d'olio, rosmarino e timo Infornare per 10-15 minuti (controllare sempre che non si brucino) Servire caldi con la crema di porri e castagne
  9. Ricetta per il bimby TM31: Mettere lo scalogno nel boccale, tritare 5 sec. vel. 5; Aggiungere l'olio, i porri, le patate, le castagne e il rosmarino e soffriggere per 3 min, 100°, vel. soft; Riunire con la spatola sul fondo, aggiungere il brodo, salare e cuocere 25 min, 100°, vel. 1; Frullare 40 sec, vel. 7

Il sommelier consiglia: Valdadige DOC Schiava

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3 Comments

  • Reply
    giuliana
    3 novembre 2017 at 11:42

    Deve essere deliziosa! Baci

  • Reply
    zia Consu
    5 novembre 2017 at 11:23

    Questa crema è davvero un abbraccio, quello che voglio lasciare a te e augurarti una felice domenica <3

  • Reply
    Fabio
    7 novembre 2017 at 18:25

    Te lo auguro con tutto il cuore! Lo so che a volte l’attesa può essere lunga, soprattutto quando ne sentiamo il bisogno maggiormente, ma vedrai che tutto arriverà 🙂
    Intanto ti scaldi anche il cuore con questa ottima crema.

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    CONSIGLIA Torta di mais