Fluffuosa semi integrale alla vaniglia
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Istruzioni
  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. Setacciare in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito
  3. Aggiungerci i tuorli, l’olio, il latte e l’aroma di vaniglia e mescolare molto bene con una frusta
  4. Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e versali nell’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  5. Versare il composto nell’apposito stampo da chiffon cake da 18 cm di diametro, senza imburrare o infarinare
  6. Cuocere a 160° per 1 ora e 15 minuti circa
  7. Una volta cotta, capovolgere lo stampo a testa in giù sugli appositi piedini e fate freddare per qualche ora, meglio se l’intera notte.
  8. Spolverare con lo zucchero a velo di canna